Blog

„Tschüss Büffet, Hallo Fingerfood!“

»Darf ich Ihnen ein paar Häppchen anbieten?« »Wie, mit den Fingern?«

Ja, mit den Fingern! Denn wir stehen in Sachen Party-Verköstigung vor neuen Zeiten. Vom Käseigel haben wir uns schon vor mehreren Jahrzehnten verabschiedet, nun sagen wir „Tschüss Büffet, Adieu gesetztes Essen, Hallo Fingerfood!“

Tatsächlich ist der Trend zum kleinen Happen nicht ganz neu. Bisher beschränkte er sich jedoch auf Konferenzen und kleine Empfänge – und da steckte geschäftliches Kalkül dahinter: Denn wer eine kleine Speise in ein, höchstens zwei Bissen verspeist, ist nicht abgelenkt.

Doch auch auf größeren Partys bewähren sich die kleinen Appetithäppchen. Die Gäste können sich freier bewegen, mit den anderen Gästen reden und den Abend besser genießen.

„Fingerfood“ ist übrigens ein Sammelbegriff für alles, was - hübsch angerichtet - mit einem oder zwei Bissen in einer Hand gegessen werden kann: Tapas gehören dazu, ebenso Canapés und andere Appetithäppchen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

 Denn wenn die Gäste auf ihre kleinen Fingerfood-Portionen beißen gilt es, ihnen vor allem einen Überraschungsmoment zu bescheren. Denn natürlich gibt es noch immer Gäste, die mit belegten Brötchenhälften glücklich sind, aber es werden weniger. Außerdem reicht es nicht, einfach nur sechs kleine, kalte Portionen aufzutischen. Im Grunde ist es ein ganzes Menü auf kleiner Fläche: Vorspeise, warmer Hauptgang, Dessert.

Die neuen Fingerfood-Klassiker im Catering sind beispielsweise Scampis im Knuspermantel mit Aioli, Mini-Burger-Spieß oder vegetarische Mini-Frühlingsröllchen. Im Sommer ist es der Lauch-Frischkäsekuchen mit getrockneter Tomate und der Parmaschinken mit Cantalupe-Melone ein beliebter Happen. Oder wie wäre es mit etwas Ausgefallenem wie mariniertem Thunfisch auf Crostini mit Avocadocreme und Mango?

Fragen Sie uns. Gemeinsam finden wir Ihr spezielles Fingerfood-Menü. Hier können Sie schon mal direkt in unsere Liste schauen: hier.

 

Es ist Sommer: Ran an den Grill!

Wo ist der oft lustigste Platz auf einer Party? Richtig, in der Küche. Und was ist die sicherlich unterhaltsamste Art, im Sommer Gäste zu bewirten? Stimmt, der Grill!


Und das ist seit abertausenden von Jahren so: „Am Feuer“, erklärt Peter Walschburger, Professor für Biopsychologie an der Freien Universität Berlin, „haben sich die Menschen getroffen. Dort hat man sich gewärmt und dort hat sich auch die Sprache entwickelt.“

Grillen, eine der ältesten Methoden der Nahrungszubereitung der Welt. Das beweisen versteinerte Fleischreste, die Forscher in der Holzkohle alter Feuerstellen entdeckten. Und so vielfältig die Tierarten, die auf dem Spieß landeten, so erfinderisch war man hinsichtlich der Methoden: Hirten spannten aufgeklappte ganze Schafe, Ziegen oder Rinderteile auf ein Eisenkreuz und ließen sie sehr langsam über einem Bodenfeuer garen. Eine Methode, die argentinische Rinderhirten übrigens noch heute anwenden. In China und Frankreich entdeckten Forscher heiße Steine – die ältesten Grillstellen der Welt. Und die Römer verwendeten im 4. Jahrhundert bereits eigens angefertigte Grillroste. Sie gelten übrigens auch als Erfinder der Bratwürste. Die ließen sie sich von Sklaven servieren, denn jahrhundertelang war das Grillen eine Domäne der Reichen. Das hatte vor allem ökonomische Gründe: Kaum jemand konnte sich teures Fleisch leisten. Und wer dazu in der Lage war, überlegte es sich dreimal, ob er das wertvolle Fett ins Feuer tropfen ließ.

Übrigens: Wenn Sie zum Grill einladen möchten, aber weder Zeit noch Lust auf die damit verbundene Arbeit haben – wir machen das für Sie.



Grillbüfett 1 ab 30 Personen 35,00 €


Stangenbrot mit Sourcreme und Paprika- Schafskäsecreme, Tomatensalat mit Schnittlauchröllchen,
Gurkensalat, Gemüse- Nudelsalat
Marinierte Nackensteaks, Putensteaks mit rosa Pfeffer- Pesto
Schinkenbratwurst, Grillbratwurst, Hacksteaks mit Hirtenkäse gefüllt im Baconmantel, Grillgemüse, Chili- Knoblauchkartoffeln mit Thymian, Grillsoßen


Grillbüfett 2 ab 30 Personen 45,00 € 

Ofenwarmes Ciabatta mit Kräuterbutter- Olivendip und Avocadocreme, Blattsalate mit Kirschtomate Melone und Parmesan in Balsamicodressing, Antipasti Gemüse,
Schweinefilet im Baconmantel, zarte Lammhüfte in Knoblauch- Rosmarinöl, Hähnchenbrust mit Korianderpesto, Surf`n ́Turf Rumpsteak mit Garnele, Lachssteaks mit Limette und Kräutern, Schafskäse mit Gemüse gebacken, Grillgemüse, Rosmarinkartoffeln, gebratene Gnocchis mit Tomate Pesto und Parmesan, Grillsoßen


Gegrillte Ananas mit Caipirinha flambiert und Minzjoghurt

Gegrillte Banane mit Zimt

Gegrilltes Obst mit Mascarponecreme und Erdbeer-Balsamico-Soße
6,00 € / 3,00 € /  6,00 €

Jeden Tag ein bisschen Gnewuch’s

Wussten Sie es? Wir können mehr, als Ihre Gäste einmalig zu besonderen Gelegenheiten bei Feierlichkeiten und Events kulinarisch zu verwöhnen. Wir wissen: Das Mittagessen täglich für viele Personen auf einmal vorzubereiten ist eine echte Herausforderung – der wir uns sehr gern für Sie stellen!
Und dabei können Sie sich auf echten Geschmack verlassen. Wir bereiten alle Gerichte täglich frisch zu und halten uns dabei an die Ernährungsempfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE).

Wir schauen auf über 15 Jahre Erfahrung zurück, in der wir unter anderem das Altenheim in Horst mit altersgerechtem und schmackhaftem Essen verpflegen oder die Grundschule Op de Host mit einem leckeren Mittagstisch für die Kleinsten beliefern.

Legen Sie die gesunde Ernährung Ihrer Schützlinge vertrauensvoll in unsere Hände

Ob alt oder jung, ob groß oder klein: Wir stellen uns sehr flexibel und individuell auf die Ansprüche und Wünsche von jedem Ihrer Essensteilnehmerinnen und -teilnehmer ein. Ganz gleich, ob es dabei um Allergien, Unverträglichkeiten oder Sonderkostformen wie püriertes Essen oder auch um ethische Wünsche und Geschmäcker geht. In einem Vorgespräch klären wir, wie viele Menschen bei Ihnen verköstigt werden sollen, was es zu beachten gibt und welche Sonderwünsche es wie oft gibt. Außer um eine eventuelle Aktualisierung dieser Daten müssen Sie sich danach um nichts mehr kümmern.

Mehr gutes Essen für weniger Arbeit

Neben der Tatsache, dass Sie bei uns täglich gesundes, frisch zubereitetes und abwechslungsreiches Essen bekommen, sprechen auch weitere Fakten für das Auslagern des Mittagstisches an uns.
Da Sie keine Küche und kein Lager mehr vor Ort benötigen und auch der Lebensmitteleinkauf für Sie wegfällt, sparen Sie Betriebs- und Energiekosten ein.
Auch ein eventueller Personalausfall wegen Urlaub oder Krankheit spielt für Sie an dieser Stelle keine Rolle mehr, unser Team ist jeden Tag für Sie da. Wir übernehmen die Erstellung von Speiseplänen, Allergen-Listen und Sie können sich auf unsere Hygiene-Dokumentation und unser HACCP-Konzept verlassen.

Neugierig geworden?

Das klingt zu gut um wahr zu sein? Wir freuen uns darauf, Ihnen in einem persönlichen Gespräch vorstellen zu dürfen, wie wir Ihnen am besten unter die Arme greifen können.

Winter is coming – Jetzt wird es lecker!

Das Leben als Koch ist einfach großartig. Ganz gleich über welche Jahreszeit wir sprechen, wir können schon kulinarisch jeder etwas abgewinnen. Und so haben wir auch dieses Jahr wieder zwei besondere Angebote für Sie, die Ihren Gaumen und Sie auf die kalten Monate und die Weihnachtszeit einstimmen sollen.

Am 11. November ist St. Martinstag.

An diesem Tag feiern wir den römischen Soldaten, der seinen Mantel mit einem Bettler teilte, der sich später im Traum als Jesus Christus zu erkennen gab. Außerdem ist es der letzte Tag vor Beginn der 40-tägigen Fastenzeit vor Weihnachten.

Traditionell gehört zum 11. November ein Gänsebraten und wir schlagen vor, dass Sie diesen Tag doch mit uns und unserer leckeren Martinagans feiern!
Damit Sie nicht selbst in der Küche stehen müssen, um das festliche Mahl für die ganze Familie zuzubereiten, sondern lieber noch mit Ihren Kleinsten zum Martinsumzug gehen können, können Sie bei uns das Abendessen komplett abholen.
Dazu gehört natürlich der Gänsebraten (eine große Gans für vier Personen kalkuliert und auf Wunsch auch schon geschnitten) mit Thymiansoße und Apfelkompott. Als Beilagen erhalten Sie Rotkohl, Rosenkohl, Kartoffeln und Kartoffelklöße.
Der Abholpreis liegt bei 110,00 €.

Unser Grünkohl-Menü

Natürlich kommt kein Winterangebot ohne Grünkohl aus. Das Gemüse erfreut sich größter Beliebtheit in dieser Jahreszeit und wer jetzt größere Feiern plant, sollte sich gut überlegen, ob unser Wintermenü nicht die passenden Speisen dazu bietet.

Neben dem Grünkohl selbst, darf natürlich auch Kassler, Kochwurst und Schweinebacke dazu nicht fehlen. Als Beilagen liefern wir Senfsoße und Senf und Kartoffeln und süße Kartoffeln.
Das Menü ist ab 10 Personen erhältlich und kostet 16,90€ pro Person.

Noch Fragen?

Wie immer gilt: Gern gehen wir auf individuelle Wünsche und Unverträglichkeiten ein. Sprechen Sie uns einfach an!

Sie treffen uns Montags bis Freitag von 9-15 Uhr in unserem Ladenlokal in Horst oder Sie rufen uns an unter 04126 – 2206 oder schreiben uns eine Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Neue Zusammenarbeit mit dem Hof Hackelshörn von „nebenan“

Regionale Küche ist im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde.
Auch wir finden, dass unsere Region viele leckere Produkte zu bieten hat. Umso mehr freuen wir uns über die neue Zusammenarbeit mit dem Hof Hackelshörn aus Horst, über den wir zukünftig Rindfleisch beziehen werden.
 
Der Hof Hackelshörn
Auf dem seit 2005 bestehenden Hof wird moderne Landwirtschaft mit gesunder und natürlicher Tierhaltung verbunden. Die Tiere können auf weitläufigen Wiesen weiden und dürfen ganz „Kuh sein“. Im Stall wird Modernität groß geschrieben. Eine Futtermaschine füttert die Tiere alle zwei Stunden und die Kühe werden mit einem vollautomatischen Melkroboter gemolken.
Wann, entscheiden die Tiere übrigens selbst.
Wir freuen uns sehr über und auf die Zusammenarbeit!
 
Appetit bekommen?
Wenn Ihnen nun der Sinn nach einem ganz besonderen Menü mit dem leckeren Fleisch vom Hof Hackelshörn steht, sollten wir uns bald zu einem persönlichen Gespräch treffen.
Gern stellen wir Ihnen ein individuelles Büfett zusammen, bei dem Sie und Ihre Gäste aus dem Schwärmen nicht mehr rauskommen.
Nehmen Sie einfach Kontakt zu uns auf und wir besprechen alles weitere direkt.
Sie treffen uns Montags bis Freitag von 9-15 Uhr in unserem Ladenlokal in Horst oder Sie rufen uns an unter 04126 – 2206 oder schreiben uns eine Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Heute schon an morgen denken: Unsere neuen Herbst-Büfetts

Na gut. Die Temperaturen lassen einen noch nicht so recht an den kommenden Herbst denken.
Da wir aber wissen, dass es auch in den goldenen Monaten des Nachsommers genügend Anlässe zum Feiern gibt, haben wir schon einmal vorgesorgt und uns wunderbare Menüs für diese Zeit ausgedacht.
So beliefern wir Sie bei Familienfeiern, Geburtstagen, Hochzeiten und anderen speziellen Gelegenheiten gern mit diesen Speisen, passend zur herrlich bunten Jahreszeit.

Kein Herbst ohne Kürbis – unser erster Büfett-Vorschlag
Wir starten mit einer Kürbiscremesuppe, in dem dessen Öl und Kerne nicht fehlen dürfen.
Anschließend empfehlen wir einen Feldsalat mit Kartoffeldressing, Serrano-Schinken und Croutons sowie Melone mit Speckpflaumen.
Ob Fisch-Liebhaber oder Fleisch-Enthusiasten: Wir haben für beide etwas vorbereitet.
Als Hauptspeise bringen wir pochierten Lachs mit Rieslingsoße und Reis und Pulled Pork mit Specksauerkraut und Rosmarinkartoffeln mit.
Da ein Menü ohne eine Nachspeise nicht vollständig wäre, gibt es danach Birne mit Marsalacreme.

Herbstzeit ist Pilzzeit – unser Herbst-Büfett Nummer zwei
Zu Beginn wird eine Waldpilzrahmsuppe mit Kräuterbrot gereicht.
Als Zwischengang stellen wir einen Herbstsalat mit mariniertem Thunfisch zusammen und bringen einen Salat-Klassiker aus Birnen, Bohnen und Speck mit.
Der Hauptgang besteht aus geschmortem Osso Buco mit Herbstgemüse und Kartoffelstampf sowie Steckrübenlasagne mit Kasseler.
Als Dessert bieten wir eine Mascarpone-Orangencreme mit Zimtpflaumen an.

Ach, schon beim Aufschreiben läuft uns das Wasser im Mund zusammen und wir hoffen, es geht Ihnen beim Lesen genauso. Wie immer sind individuelle Anpassungen kein Problem. Melden Sie sich einfach bei uns und wir finden sicherlich für jedes kulinarische Problem eine Lösung!

Beide Menüs sind ab 15 Personen bestellbar. Die Kosten für Menü eins liegen bei 26,50€, für Menü zwei bei 28,50€ pro Person.

Leichte Küche für den Sommer

Dieser Sommer hat es in sich. Die Temperaturen steigen an, wir haben milde Sommernächte und freuen uns auf Gartenpartys in Sommerkleid und kurzer Hose – und natürlich mit leckerem Essen!
Bei der Wahl der passenden Kleidung können wir leider nicht helfen, sehr wohl aber bei dem richtigen Catering.
Ob es am Ende ein großes freies Büfett wird oder ein festes Menü: Gemeinsam finden wir Ihr kulinarisches Sommerglück.

Wonach steht Ihnen der Sinn?
Umso wärmer es draußen wird desto leichter und kälter werden die Gerichte.
Wir empfehlen daher gern eine Variation von Antipasti aus unserem Business-Büfett. Wer es gern unkompliziert mag, könnte auch Gefallen an unserem Fingerfood-Büfett finden. Hier wählen Sie aus diversen Snacks Ihre Favoriten und kommen dabei sogar ganz ohne Messer und Gabel aus. Besonders frisch wird es bei unseren ausgefallenen Salaten, die Sie sich neben vielen anderen Speisen zu einem Büfett selbst zusammenstellen können. Neu im Programm finden Sie beispielsweise unseren Tomaten-Brotsalat mit Frühlingslauch. Wer es gern fruchtig mag, kann sich bestimmt für unseren Salat von Mozarella, Avocado und Mango mit Rucola oder unseren Wildkräutersalat mit Melone und Cherrytomaten begeistern.
Um das Essen gelungen abzurunden, empfehlen wir unsere fruchtig-süßen Desserts wie die Zitronenjoghurtcreme mit Himberen oder der Panna cotta auf Erdbeersoße. Auch hier finden Sie viele weitere Möglichkeiten auf unserer Website.

Individueller geht immer!
Das klingt alles schon ganz gut, aber Sie wünschen sich etwas ganz bestimmtes?
Selbstverständlich beraten wir Sie gern und entwickeln mit Ihnen ein ganz persönliches Angebot nach Ihren Vorlieben. Gern nehmen wir dabei auch Rücksicht auf mögliche Unverträglichkeiten und Allergien.

Nehmen Sie einfach Kontakt zu uns auf und wir besprechen alles weitere direkt.

Sie treffen uns Montags bis Freitag von 9-15 Uhr in unserem Ladenlokal in Horst oder Sie rufen uns an unter 04126 – 2206 oder schreiben uns eine Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Gut versorgt bei jedem Meeting

Na gut. Wir können uns bei diesem Wetter auch einen schöneren Zeitvertreib als ein Business-Meeting vorstellen. Damit Sie sich aber auch auf den nächsten Termin freuen, helfen wir mit einem leckeren Büfett nach.
So ein Mittagessen zwischen der Arbeit hat einige wichtige Grundkriterien. Es darf nicht viel Platz wegnehmen, sollte viele Geschmäcker treffen, muss schnell und einfach zu essen sein und natürlich leicht zu verdauen, damit danach wieder hoch konzentriert weitergearbeitet werden kann. Wir finden: Bei all den harten Fakten muss es natürlich auch noch richtig gut schmecken!

Wir haben da etwas für Sie!
Mit unserem Business-Büfett treffen wir garantiert auch Ihren Geschmack. Wir liefern Ihnen Antipasti von Paprika und Zucchini, gegrillte Champignons, Tomate mit Mozarella, leckere Blattsalate mit gerösteten Nüssen und Kräuterdressing und Bruschettabrot. Wer es lieber warm mag, kann sich an unserer Hähnchenbrust in Tomatensugo, Lachsfilet mit Pestosoße, Rosmarinkartoffeln und Gemüsereis satt essen.
Und weil ein Dessert nicht fehlen darf, bringen wir außerdem Panna Cotta mit Erdbeersoße mit.

Das klingt gut, aber noch nicht perfekt?
Wenn Sie sich Ihre Speisen gern ein bisschen individueller gestalten möchten, empfehlen wir unser beliebtes Finger-Food-Büfett. Hier können Sie sich Ihre Lieblings-Snacks selbst zusammenstellen.
Ihnen fehlt noch etwas oder Sie haben spezielle Wünsche, vielleicht auch Unverträglichkeiten oder Allergien? Gar kein Problem! Nehmen Sie doch einfach Kontakt zu uns auf. Wir finden ganz bestimmt eine Lösung!
Sie treffen uns Montags bis Freitag von 9-15 Uhr in unserem Ladenlokal in Horst oder Sie rufen uns an unter 04126 – 2206 oder schreiben uns eine Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Grillzeit ist, wann du es willst

Es gibt kein schlechtes Wetter, es gibt nur schlechte Kleidung, sagt man. Wissen wir. Trotzdem wird es unserer Meinung nach so langsam Zeit für höhere Temperaturen. Für längere Abende. Fürs Draußensitzen mit Freunden. Und vor allem für – Trommelwirbel – leckerstes Essen vom Grill. Ja, es dauert nicht lange, da sind wir hier bei Gnewuch’s schon wieder beim Thema Essen angelangt.
Und genau genommen, kann uns das Wetter gar nix! Denn das Schöne ist doch, dass einem niemand vorschreiben kann, wann Grillzeit ist. Als Faustregel (die wir uns selbst ausgedacht haben) gilt: So lange es nicht in Strömen regnet, ist immer der ideale Zeitpunkt zum Angrillen.
Wir haben die Grillsaison 2018 jedenfalls schon eröffnet. Und damit es nicht langweilig wird, sind wir ständig dabei, Neues auszuprobieren.

Ideen gefällig?
Wenn auch Sie Lust auf mehr Abwechslung am Rost haben, fragen Sie doch einfach unseren Grillmeister Joachim. In seinen regelmäßigen Workshops verrät er Ihnen nicht nur die im wahrsten Sinne heißesten Tipps zur idealen Zubereitung, sondern gewährt auch Einblicke in die aufregende Welt der Grillrezepte. Die gehen nämlich weit über Wurst und Fleisch hinaus. Selbst vor Desserts vom Rost macht der unerschrockene Griller nicht halt. (Und die begeisterten Esser sicher auch nicht, Sie werden sehen.) Sollte es einem Gast doch noch winterlich zumute sein, ja, dann überzeugen Sie ihn doch mit einer Suppe vom Grill. Klar geht auch das. Wir verraten Ihnen gerne, wie.

Grill-Büfett vom Profi
Wir geben zu: Selbst grillen ist ein Riesenspaß. Doch wenn man viele Gäste bewirtet, kommt man vom heißen Rost gar nicht mehr weg. Das ist nicht jedermanns Vorstellung von Geselligkeit. Warum überraschen Sie Ihre Gäste bei der nächsten Feier nicht mal und veranstalten ein Grillfest. Gerne mit allem Drum und Dran. Wenn Sie mögen, sorgen wir fürs Essen, fürs Grillen und das nötige Equipment bringen wir auch noch mit. Klingt unkompliziert, weil es unkompliziert ist.
Starten auch Sie mit uns in die neue Grill-Saison! Auf geht’s!

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/www/templates/gk_steakhouse/html/com_k2/templates/default/category.php on line 199